Chinese Trading And Investment Association

【全球华视GCTV纽约讯】8月8日,华人交易与投资协会纽约分会在曼哈顿雅博艺廊举办以“2019年中金融市场回顾和下半年展望”为主题的专业圆桌论坛,论坛邀请四位在华尔街有多年经验的嘉宾来对话和交流,就2019年金融市场做深入回顾和展望。本次论坛的主题包括:今年上半年的金融市场发展回顾;下半年和2020年的全球宏观经济展望;对冲基金行业的主要机会;基本面分析和投资的实践经验分享。

论坛邀请到在纽约和美国各地的金融行业资深专业人士共同参与讨论。邀请美国国际集团(AIG)董事总经理和首席经济学家莫恒勇博士、Pan Capital Management LP首席投资执行官潘琰、Millennium Partners 对冲基金投资组合经理周靖人以及美国 Horizon Financial首席经济学家、纽约大学客座教授陈凯丰博士。论坛由 Wells Fargo Quant Strategist 马华强博士主持。

3-300x200.jpg

本次嘉宾为在金融、宏观经济、对冲基金和投资方面的资深人士。他们分别是:莫恒勇博士(Dr. Henry Mo)现任全球性大型保险公司美国国际集团(AIG)董事总经理和首席经济学家,负责为公司在保险业务经营和保险资金投资等方面提供宏观经济和房地产方面的分析和支持。莫博士的团队也负责为公司提供信用市场方面的研究分析,也是AIG资产管理公司国家风险评估委员会的投票委员之一。潘琰(Sean Pan) 为Pan Capital Management LP首席投资执行官、创建人及重大投资决策和执行人。自2006年至2012年任法国天然气苏伊士(全球500强企业排名前50位)能源投资团队的主要领导人及交易员。潘琰在论坛中表示:一个好的投资人应该善于预测,勇于预测,并敢于预测市场未来的走向,因而在这基础上实施的投资交易也会相应准确而成功!

周靖人现任Millennium Partners对冲基金投资组合经理,负责电力天然气公共事业和新能源板块的投资策略和交易。周靖人拥有美国特许金融分析师资格(Chartered Financial Analyst),同时也是美国爱迪生电气协会(Edison Electric Institute)会员。陈凯丰博士为美国 Horizon Financial 首席经济学家,负责宏观对冲策略的合伙人和首席投资经理,并担任某大型对冲基金的顾问。他们回顾了2019上半年的金融市场发展,对2019下半年和2020年的全球宏观经济进行了展望;同时对冲基金行业的主要机会、基本面分析和投资的实践经验分享等方面也展开了深入交流和探讨。

4-300x225.jpg

本次讲座的主办方华人交易与投资协会(Chinese Trading And Investment Association, CTIA),是一个非营利性、非政治性的专业金融组织。协会的宗旨是为全世界从事金融交易与投资的华人建立一个交流与合作的平台, 为会员在金融投资领域的职业发展提供帮助, 促进中国金融市场进一步健康发展。

协会负责人陈凯丰和马华强博士介绍说:华人交易与投资协会旨在为华裔金融界人提供资源共享,专业交流以及人才合作等方面的服务。协会通过定期举办各类讲座、社交活动为会员提供交流与学习的机会、人才招聘资讯,搭建金融项目合作渠道,提供市场资讯数据分享等服务,共同提升专业水平。

华人交易与投资协会在芝加哥、纽约及上海(在筹)设有分会,1000多名会员遍布北美、大陆、香港等地,多为从事金融投资交易的专业人士。华人交易与投资协会欢迎从事金融交易和投资领域工作的职业人士的加入,也非常期待和其他同业协会、公司、交易所以及相关监管部门进行各种形式的合作和交流。在金融全球化的今天, 华人交易与投资协会希望为华人在世界金融体系中的地位和影响力的整体提升尽一份力。有关华人交易与投资协会详情,可上网(http://www.thectia.org)了解更多。



会员中心

协会欢迎从事金融交易和投资领域工作的职业人士的加入。也非常期待和其他同业协会、 公司、交易所以及相关监管部门进行各种形式的合作和交流。

 登 陆   注 册